Чистая душа – миф или реальность?

Задумывались ли Вы когда-нибудь о чистоте души? Что это? Как её оценить? И возможно ли достичь этого?

Сейчас социум просто «переполнен» разными инструментами для очистки сознания, души и тела. И, далеко не каждому, даже верующему человеку, удаётся полностью очистить свою душу и изменить себя, продвигаясь по пути  духовного развития и здоровья. Но при огромном желании и в постоянном труде – все возможно…

Так какая она – Чистая душа? Искренне милосердная, наполненная любовью и смирением. Верующая и доверяющая... Человек с чистой душой всегда говорит то, что думает, а не то, что выгодно. Он «видит сердцем», принимает всех и в каждом отмечает положительные качества, способности, таланты, открывая их и радуясь им вместе. Чистая душа любит жизнь и людей без каких-либо условий и правил, подобно Матушке Богородице и Иисусу Христу. Она не завидует и не ревнует, не вступает в конфликты и конкурентную борьбу за «место под солнцем», которая очень часто скрывается под маской мнимой улыбки. И самое главное – она излучает свет! Через глаза, сердце, все тело, наполняя пространство теплом и уютом... 

Чистая душа – душа простая, открытая, искренняя... С таким человеком всегда тепло и легко. А когда случается печаль, хочется прислониться и наполниться Божией любовью, исходящей изнутри. Чистая душа не врёт и не лукавит. Она всегда «говорит» правду или просто молчит, глубоко чувствуя боль другого человека, помогая ему осознать свои поступки и измениться изнутри. Чистая душа – любящая и всепрощающая, она наполнена Духом Святым и Божественной красотой. Такая душа кается и молится за других. Она есть смысл истинного духовного развития и постижения законов бытия. Это душа, с которой хочется быть, любить, дарить счастье другим и благодарить Бога за всё…